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Pasta e fagioli risottata

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Ingredienti

400 gr fagioli cannellini
320 gr pasta mista
mezza cipolla
una costa di sedano
Un ciuffo prezzemolo
olio q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b.
mezza tazza di passata di pomodoro

Dolci pensieri culinari

Oggi mamma ha preparato un piatto davvero squisito, una rivisitazione di un piatto tradizionale che ha conquistato tutti: pasta e fagioli risottata. La pasta mi raccomando deve essere mista perché sono i fagioli a pretenderlo! E voi, come la preparate? Anche voi usate la pasta mista?

Procedimento

Mettete a bagno i fagioli la sera precedente. Il giorno seguente sciacquateli, metteteli in una pentola e copriteli con l'acqua. Aggiungete il sedano, il prezzemolo, il sugo e portateli a cottura.
In un tegame tagliate la cipolla e fatela rosolare con l'olio e il peperoncino. A questo punto aggiungete la pasta e risottatela con l'acqua dei fagioli, aggiungete una parte dei fagioli, l'altra frullatela e mettetela da parte (se usate i fagioli in scatola preparate un brodo vegetale per risottare). A fine cottura aggiungete la crema dei fagioli che avevate messo da parte. Impiattate, mettete un po' di prezzemolo tritato. Servite a tavola! Buon appetito!


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